チョコビ入り☆チョコレートケーキby うちなちさん

【料理紹介】

チョコビのサクサクした食感が楽しめます。

【人数】:3人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
チョコビ 一袋
1個
砂糖 20g
バター 30g
薄力粉 20g
ココアパウダー 7g
牛乳 120ml

【作り方】

  1. 卵は卵黄と卵白に分け、卵白を砂糖を加えながら、もったりするまで泡立てる。
  2. ボウルに卵黄と溶かしたバターを入れて混ぜたら、①の泡立てた卵白を入れて更に混ぜる。
  3. ②に薄力粉、ココアパウダー、牛乳を入れて混ぜたら、チョコビを入れて混ぜる。
  4. 生地を型に流し入れ、天板にお湯を張り、150℃に予熱したオーブンで60分間湯煎焼きする。

【ワンポイントアドバイス】

チョコビがない場合は、似たお菓子でも作れます。
ちなみにチョコビ一袋は25gです。