チョコビ入り☆チョコレートケーキ
by うちなちさん
【料理紹介】
チョコビのサクサクした食感が楽しめます。
【人数】
:3人分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
チョコビ
一袋
卵
1個
砂糖
20g
バター
30g
薄力粉
20g
ココアパウダー
7g
牛乳
120ml
【作り方】
卵は卵黄と卵白に分け、卵白を砂糖を加えながら、もったりするまで泡立てる。
ボウルに卵黄と溶かしたバターを入れて混ぜたら、①の泡立てた卵白を入れて更に混ぜる。
②に薄力粉、ココアパウダー、牛乳を入れて混ぜたら、チョコビを入れて混ぜる。
生地を型に流し入れ、天板にお湯を張り、150℃に予熱したオーブンで60分間湯煎焼きする。
【ワンポイントアドバイス】
チョコビがない場合は、似たお菓子でも作れます。
ちなみにチョコビ一袋は25gです。
このレシピのID: r1544879
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD