キムチと高野豆腐の八宝菜
料理紹介
ひとり暮らしなら、白菜を買うより白菜キムチを使うほうが
便利に八宝菜が作れます。
丼にするのもおすすめ!
肉の代わりに高野豆腐でヘルシーかも。
材料
- 白菜キムチ 80グラム
- 高野豆腐 1/2枚
- シーフードミックス 100グラム
- 玉ねぎ 1/6個
- シイタケ 2枚
- スナップエンドウ 少し
- 片栗粉 適量
- 顆粒だし 少し
作り方
- 1.
高野豆腐をぬるま湯で戻し、サイコロ状に切って片栗粉をまぶす。170度くらいの油でカリッと揚げる。
- 2.
キムチ・シーフードミックス・玉ねぎスライス・しいたけを炒める。
ひたひたよりちょっと少なめの水で煮る。好みの顆粒だしで味付け。
- 3.
揚げておいた高野豆腐を入れてとろみが出るまで煮込む。
青味に茹でたスナップえんどうを入れる。
出来上がり。
ワンポイントアドバイス
キムチの味と顆粒だしの塩分で味付け十分だと思いますが、好みで塩など調整してください。
高野豆腐にまぶした片栗粉で自然ととろみも付きます。
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- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第5弾【こだわりキムチ】を100名さまにモニタープレゼント! に投稿されました!
- (ID: r243184)
- 2011/05/25 UP!