モロッコ風人参サラダ レシピ

モロッコ風人参サラダ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ゆうきさん
ゆうきさん
  •     友達  お客様
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ
スパイスの効かせ方がすごく美味しいと、人参が苦手な方にも食べていただけました。
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

生の人参をたっぷり使ったサラダ。
スパイス、レモン、レーズンと組み合わせることで、美味しさを引き出しています。

材料

  1. 人参 2本
  2. 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
  3. にんにく(みじん切り) 6g
  4. レモンジュース 40g
  5. EXオリーブオイル  60g
  6. ピュアオリーブオイル 15g
  7.  小さじ1
  8. クミンパウダー 1g
  9. コリアンダーパウダー 1g
  10. パプリカパウダー 1g
  11. ブラックペッパー 少々
  12. レーズン 20粒
  13. ミント 2枚

作り方

  1. 1.

    人参をせん切りにして、半分の塩を振り、軽く揉んでおく。

  2. 2.

    フライパンにピュアオリーブオイルを敷き、玉ねぎとにんにくを炒め、玉ねぎがしんなりしたら、半分の塩、クミンパウダー、コリアンダーパウダー、パプリカパウダー、ブラックペッパーを加えて炒める。

  3. 3.

    スパイスがなじんだら、粗熱をとり、レモンジュース、EVオリーブオイル、レーズンを加える。

  4. 4.

    水気を絞った人参も加えて、全体がなじむように混ぜ、盛り付けて、ミントを飾ったら完成。

ワンポイントアドバイス

パウダー系のスパイスを使うときは、粉気をしっかり飛ばすように炒めるのがポイント。
味と食感が、大きく変わります。

記事のURL:

  • (ID: r1557707)
  • 2021/07/03 UP!

他の人参のレシピ(97,731件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑モロッコ風人参サラダ | レシピブログTOP