【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

スパイス香るメネメン レシピ

スパイス香るメネメン
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ゆうきさん
ゆうきさん
  •     友達  お客様
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ
ホームパーティーに呼ばれた時に、あるものだけでパパッと作ったら感動してもらえました。
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

トルコの朝ごはんに欠かせない簡単卵料理。
お酒のあてになるようにアレンジしたレシピです。

材料

  1.  2個
  2. 牛乳 20g
  3. ピーマン 1/2個
  4. パプリカ 1/8個
  5. ミニトマト 3個
  6. カットねぎ 3g
  7. クミンパウダー 小さじ½(3ふり)
  8. ブラックペッパー 小さじ½(3ふり)
  9. パプリカパウダー 小さじ½(3ふり)
  10. パセリ(みじん切り) 2g
  11.  1g
  12. オリーブオイル 10g

作り方

  1. 1.

    [下準備]
    •ピーマン、パプリカ、ミニトマトをざく切り
    •卵、牛乳、塩、クミンパウダー、ブラックペッパーをよく混ぜておく

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを注ぎ、ピーマン、パプリカ、ミニトマトを中火で炒める

  3. 3.

    ピーマンが少ししんなりしたタイミングで、合わせておいた卵を流し込み、半熟状になるようにさっと炒める

  4. 4.

    素早くお皿に盛り付け、カットねぎ、パセリ、パプリカパウダーを散らして完成

ワンポイントアドバイス

粉チーズやハーブ(バジルやオレガノ)を加えても美味しく仕上がります。

記事のURL:https://yuttera.com/menemen

  • (ID: r1543467)
  • 2021/05/11 UP!

他のパプリカのレシピ(48,421件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑スパイス香るメネメン | レシピブログTOP