スパイス香るメネメン
ホームパーティーに呼ばれた時に、あるものだけでパパッと作ったら感動してもらえました。
料理紹介
トルコの朝ごはんに欠かせない簡単卵料理。
お酒のあてになるようにアレンジしたレシピです。
材料
- 卵 2個
- 牛乳 20g
- ピーマン 1/2個
- パプリカ 1/8個
- ミニトマト 3個
- カットねぎ 3g
- クミンパウダー 小さじ½(3ふり)
- ブラックペッパー 小さじ½(3ふり)
- パプリカパウダー 小さじ½(3ふり)
- パセリ(みじん切り) 2g
- 塩 1g
- オリーブオイル 10g
作り方
- 1.
[下準備]
•ピーマン、パプリカ、ミニトマトをざく切り
•卵、牛乳、塩、クミンパウダー、ブラックペッパーをよく混ぜておく
- 2.
フライパンにオリーブオイルを注ぎ、ピーマン、パプリカ、ミニトマトを中火で炒める
- 3.
ピーマンが少ししんなりしたタイミングで、合わせておいた卵を流し込み、半熟状になるようにさっと炒める
- 4.
素早くお皿に盛り付け、カットねぎ、パセリ、パプリカパウダーを散らして完成
- (ID: r1543467)
- 2021/05/11 UP!