赤いルバーブシャーベット レシピ

赤いルバーブシャーベット
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 5
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

生の赤いルバーブを使用したメニューです。食物繊維が思う存分に味わえます。とってもヘルシーなメニューです。

材料

  1. 赤い生ルバーブ 500g
  2. 牛乳 250ml
  3. 生クリーム 200ml
  4. 砂糖 150g
  5. リキュール 30cc

作り方

  1. 1.

    生のルバーブを1センチ程度に刻んでからミキサーに入れて、細かくします。

  2. 2.

    牛乳・生クリーム・砂糖・リキュールを入れて3~4分ミキサーでかき混ぜます。

  3. 3.

    容器に入れて冷凍庫に入れます。

  4. 4.

    凍る直前に取り出して、再びミキサーで1~2分程度ミキシングします。これを3~4回繰り返してから容器に入れて凍らせれば出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

・生のルバーブが無い場合はルバーブジャムを使用します。
・生クリームの代わりにヨーグルトを入れると一味変わった味わいになります。
・ルバーブの持つ酸味が牛乳ととても合います。
・赤いルバーブのお問い合わせは下のURL「かぼちゃん農園」をクリックして、メール・TEL/FAXでお問い合わせ下さい。

記事のURL:http://fujimi9037.blog.fc2.com/

  • (ID: r274867)
  • 2011/08/05 UP!

他の牛乳のレシピ(107,904件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑赤いルバーブシャーベット | レシピブログTOP