グリーンアスパラのパンナコッタ レシピ

グリーンアスパラのパンナコッタ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
みみ★さん
みみ★さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介


野菜で作るババロア
というかんじです。
栄養も味もばっちり★
試食会でお客さんに
出すときに作ったので
写真とれませんでした。
家で作ることがあったら
そのときのせます。すみません。

材料

  1. 牛乳 500cc
  2. 生クリーム(6分たて) 200cc
  3. 板ゼラチン(戻しておく) 8g
  4. グラニュー糖 100g
  5. グリーンアスパラ 120g

作り方

  1. 1.

    沸騰した牛乳と砂糖にアスパラを入れて軽く煮る。ミキサーにかけて漉す。

  2. 2.

    ゼラチン(粉ゼラチンでも同じ分量)を溶かし氷で冷やしとろみがついたら、生クリーム(6分たて)と合わせる。

  3. 3.

    ふたつを混ぜて、冷蔵庫で1時間以上冷やします。
    やわらかい仕上がりです。

ワンポイントアドバイス

ゼラチンを冷やしすぎると、固まりすぎてクリームと混ざらなくなるので気をつけてください。

記事のURL:

  • (ID: r212108)
  • 2011/03/02 UP!

他のグリーンアスパラのレシピ(1,344件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑グリーンアスパラのパンナコッタ | レシピブログTOP