グリーンアスパラのパンナコッタ
料理紹介
野菜で作るババロア
というかんじです。
栄養も味もばっちり★
試食会でお客さんに
出すときに作ったので
写真とれませんでした。
家で作ることがあったら
そのときのせます。すみません。
材料
- 牛乳 500cc
- 生クリーム(6分たて) 200cc
- 板ゼラチン(戻しておく) 8g
- グラニュー糖 100g
- グリーンアスパラ 120g
作り方
- 1.
沸騰した牛乳と砂糖にアスパラを入れて軽く煮る。ミキサーにかけて漉す。
- 2.
ゼラチン(粉ゼラチンでも同じ分量)を溶かし氷で冷やしとろみがついたら、生クリーム(6分たて)と合わせる。
- 3.
ふたつを混ぜて、冷蔵庫で1時間以上冷やします。
やわらかい仕上がりです。
ワンポイントアドバイス
ゼラチンを冷やしすぎると、固まりすぎてクリームと混ざらなくなるので気をつけてください。
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- 2011/03/02 UP!