グリーンアスパラのパンナコッタby みみ★さん

【料理紹介】


野菜で作るババロア
というかんじです。

栄養も味もばっちり★

試食会でお客さんに
出すときに作ったので
写真とれませんでした。
家で作ることがあったら
そのときのせます。すみません。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:15~30分
【材料】
牛乳 500cc
生クリーム(6分たて) 200cc
板ゼラチン(戻しておく) 8g
グラニュー糖 100g
グリーンアスパラ 120g

【作り方】

  1. 沸騰した牛乳と砂糖にアスパラを入れて軽く煮る。ミキサーにかけて漉す。
  2. ゼラチン(粉ゼラチンでも同じ分量)を溶かし氷で冷やしとろみがついたら、生クリーム(6分たて)と合わせる。
  3. ふたつを混ぜて、冷蔵庫で1時間以上冷やします。
    やわらかい仕上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

ゼラチンを冷やしすぎると、固まりすぎてクリームと混ざらなくなるので気をつけてください。