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ふわふわ杏仁プリン レシピ

ふわふわ杏仁プリン
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みみ★さん
みみ★さん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

国際ホテルの料理長が
教えてくれた杏仁です。
本人曰く・・・
コレ食ったらコンビニの
杏仁食えないぞ!!とのこと。
そこらへんでは見ないパールアガー
使ってますがゼラチンで大丈夫だ
そうです。ただパールアガーは粉
なのでゼラチンより失敗しにくい
らしいです。

材料

  1.  300cc
  2. 牛乳 300cc
  3. 砂糖 40g
  4. 杏仁霜 25g
  5. パールアガー 12g
  6. 生クリーム 100cc
  7. カクテルフルーツ 100cc
  8. クコの実 少々

作り方

  1. 1.

    砂糖とパールアガーをまぜる。

  2. 2.

    鍋に水と手順1を入れて火にかける。
    (※沸騰しないように)

  3. 3.

    混ざったら杏仁霜も入れる。

  4. 4.

    とろみがついてきたら、牛乳と生クリームを入れる。

  5. 5.

    アクが出てきたら取って、器にラップかけてその上に流し込む。

  6. 6.

    上をゴムでしばって水風船みたくしたら器からはずして
    冷水で少し冷やしたあと冷蔵庫で1時間以上冷やして完成。

  7. 7.

    盛るときはラップはずしてください。

ワンポイントアドバイス

杏子の豆を崩して粉にしたのが杏仁霜。
クコの実は肝臓や目にいい。

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  • (ID: r205194)
  • 2011/02/15 UP!

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