【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

焼きうどん レシピ

焼きうどん
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう!
りょっちさん
りょっちさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

味もボリュームも満足の焼きうどんです。見た目は日の丸を意識しました。

材料

  1. 茹でうどん 3玉
  2. 豚肉(小間切れ) 150g
  3. 人参 1/2本
  4. しめじ 1パック
  5. キャベツ 1/4個
  6. A醤油 大さじ3
  7. Aマヨネーズ 大さじ2
  8. Aウスターソース 大さじ2
  9. 紅生姜 適量

作り方

  1. 1.

    人参は細切りにする。しめじはいしづきを切り落とし小房に分ける。キャベツは一口大のざく切りにする。Aの調味料は混ぜ合わせておく。紅生姜の汁はとっておく。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、豚肉を色が変わるまで炒め、取り出す。

  3. 3.

    サラダ油を足し、人参、しめじ、キャベツをしんなりするまで炒める。

  4. 4.

    うどんを加え、紅生姜の汁を加えてほぐしながら炒める。

  5. 5.

    豚肉を戻し入れ、Aの調味料を全体に絡めながら炒める。

  6. 6.

    器に盛り、紅生姜をのせる。

ワンポイントアドバイス

残った紅生姜はチャーハンなどに使えます。

記事のURL:

  • (ID: r1259975)
  • 2018/03/09 UP!

他のキャベツのレシピ(94,638件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑焼きうどん | レシピブログTOP