焼きうどんby りょっちさん
【料理紹介】
味もボリュームも満足の焼きうどんです。見た目は日の丸を意識しました。
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【人数】:4人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
茹でうどん |
3玉 |
豚肉(小間切れ) |
150g |
人参 |
1/2本 |
しめじ |
1パック |
キャベツ |
1/4個 |
A醤油 |
大さじ3 |
Aマヨネーズ |
大さじ2 |
Aウスターソース |
大さじ2 |
紅生姜 |
適量 |
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【作り方】
- 人参は細切りにする。しめじはいしづきを切り落とし小房に分ける。キャベツは一口大のざく切りにする。Aの調味料は混ぜ合わせておく。紅生姜の汁はとっておく。
- フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、豚肉を色が変わるまで炒め、取り出す。
- サラダ油を足し、人参、しめじ、キャベツをしんなりするまで炒める。
- うどんを加え、紅生姜の汁を加えてほぐしながら炒める。
- 豚肉を戻し入れ、Aの調味料を全体に絡めながら炒める。
- 器に盛り、紅生姜をのせる。
【ワンポイントアドバイス】
残った紅生姜はチャーハンなどに使えます。