【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

小松菜のおかか炒め レシピ

小松菜のおかか炒め
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

小松菜を使った炒め物。シンプルにかつおぶしで。

材料

  1. 小松菜 1/3羽
  2. かつおぶし 1/2パック
  3. サラダ油 小さじ2
  4. しょうゆ 小さじ1

作り方

  1. 1.

    小松菜は4~5等分に切る。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油をひき、1を入れて炒める。

  3. 3.

    火が通ったら、しょうゆを入れて炒め、火を止める寸前にかつおぶしを入れて、さっと炒める。

ワンポイントアドバイス

かつおぶしを入れたらさっと炒めること。

記事のURL:

  • (ID: r1033446)
  • 2016/04/12 UP!

他の小松菜のレシピ(30,183件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑小松菜のおかか炒め | レシピブログTOP