【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
茄子を縦半分に切ったらそれぞれ片面を6等分に切ります。
フライパンへ揚げ油を2㎝ほど入れ油が190℃ほどになったら1.の茄子を入れて少し色が付いたらキッチンペーパーを敷いた別皿へ移し油を切っておきます。
青じそ(大葉)をみじん切りに切り小さな容器へ入れオリーブオイル、摩り下ろしニンニク、塩、こしょうを入れ軽く混ぜ合わせます。
2.が冷えたら生ハムを茄子のサイズに合わせて巻いてお皿へ並べ3.のソースを全体にかけ最後にパルメザンチーズをかけて冷蔵庫で保管して冷やしたら出来上がり。
前日に茄子を揚げて冷やして冷蔵庫で保管しておくと便利です。
記事のURL:http://enjoyk.exblog.jp/22001897/
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑揚げなすの生ハム巻き | レシピブログTOP