お豆のサラダ レシピ

お豆のサラダ
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 1
kayさん
kayさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:3人分

料理紹介

水煮のお豆をイタリア風にちょっとアレンジ。
ブルスケッタにのせればちょっとした前菜にもなります♪

材料

  1. 豆の水煮 1缶
  2. トマト(角切り) 1/2個
  3. 青ネギ(みじん切り) 2本
  4. バジルペースト(バジルソース) 適量
  5. EXVオリーブオイル ひとふり
  6. 塩、こしょう 少々
  7. アンチョビ 3枚

作り方

  1. 1.

    お好みの豆の水煮を軽くぬめりを洗いながし
    水気を切っておきます。

  2. 2.

    水気を切ったお豆にトマト、刻んだアンチョビと塩、こしょう、バジルペーストを混ぜ合わせ最後に青ネギを飾って出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

バジルペーストは、市販されているスパドレを使うと
簡単便利ですよ。

記事のURL:http://enjoyk.exblog.jp/18648973/

  • (ID: r585889)
  • 2013/04/26 UP!

他のこしょうのレシピ(137,245件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑お豆のサラダ | レシピブログTOP