お豆のサラダby kayさん

【料理紹介】

水煮のお豆をイタリア風にちょっとアレンジ。
ブルスケッタにのせればちょっとした前菜にもなります♪

【人数】:3人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
豆の水煮 1缶
トマト(角切り) 1/2個
青ネギ(みじん切り) 2本
バジルペースト(バジルソース) 適量
EXVオリーブオイル ひとふり
塩、こしょう 少々
アンチョビ 3枚

【作り方】

  1. お好みの豆の水煮を軽くぬめりを洗いながし
    水気を切っておきます。
  2. 水気を切ったお豆にトマト、刻んだアンチョビと塩、こしょう、バジルペーストを混ぜ合わせ最後に青ネギを飾って出来上がり♪

【ワンポイントアドバイス】

バジルペーストは、市販されているスパドレを使うと
簡単便利ですよ。