お豆のサラダ
by kayさん
【料理紹介】
水煮のお豆をイタリア風にちょっとアレンジ。
ブルスケッタにのせればちょっとした前菜にもなります♪
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
豆の水煮
1缶
トマト(角切り)
1/2個
青ネギ(みじん切り)
2本
バジルペースト(バジルソース)
適量
EXVオリーブオイル
ひとふり
塩、こしょう
少々
アンチョビ
3枚
【作り方】
お好みの豆の水煮を軽くぬめりを洗いながし
水気を切っておきます。
水気を切ったお豆にトマト、刻んだアンチョビと塩、こしょう、バジルペーストを混ぜ合わせ最後に青ネギを飾って出来上がり♪
【ワンポイントアドバイス】
バジルペーストは、市販されているスパドレを使うと
簡単便利ですよ。
このレシピのID: r585889
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD