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ジェノベーゼ ペースト レシピ

ジェノベーゼ ペースト
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kayさん
kayさん
  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

北イタリアのペーストなので南イタリアのレストランで
見かけないので自分で作ってみました。
冷凍保存も出来るので色々なお料理に大活躍しています。

材料

  1. バジルの葉だけ 3カップ
  2. ニンニク 2カケ
  3. パルメザンチーズ 1/4カップ
  4. ペコリーノ・ロマーノ 1/4カップ
  5. 松の実 1/2カップ
  6. オリーブオイル 2/3カップ
  7. シーソルト 少々

作り方

  1. 1.

    バジルとニンニクを最初にFP、HM等に入れ混ぜ合わせ
    たら他の材料を全部加えペースト状になるまで
    よく混ぜ合わせたら出来上がり。

  2. 2.

    その後は、冷凍保存で1ヶ月。

ワンポイントアドバイス

出来上がりをぐに頂くよりも冷蔵庫で寝かせてから
頂く方が味が落ち着いて更に美味しくなります。
ペコリーノが手に入らない場合は、パルメザンチーズだけでもOK。
パルメザンチーズだけの場合は、少し多目1/2カップで。

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/philly_2005/e/5284233271a30ca0dd80fafe1f67d0c9

  • (ID: r274491)
  • 2011/08/04 UP!

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