そら豆と干しエビのスプリング・サラダ レシピ

そら豆と干しエビのスプリング・サラダ
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 4
kayさん
kayさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

干しエビを使って春のそら豆のサラダを作ってみました。
ドレッシングなしに素材の味をいかしてあります。
イタリアで人気になったサラダです。

材料

  1. そら豆 大さじ 2
  2. 干しエビ/桜海老 大さじ 1
  3. サラダミックス(小) 1パック
  4. ごま油 大さじ 1 1/2
  5.  少々
  6. (レモン) 適量

作り方

  1. 1.

    そら豆を軽く塩茹でし冷まして置きます。

  2. 2.

    フライパンにごま油を入れ干しエビ又は、桜海老を加え
    カリカリになる感じに炒めお塩少々も加え
    軽く混ぜ合わせます。

  3. 3.

    サラダミックスとそら豆を器に入れ最後にアツアツの
    干しエビ(桜海老)を器に入れたサラダの上から
    かけて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

お好みでレンモン汁を最後にかけて頂いて下さい。
辛いのがお好きな場合は、豆板醤等を混ぜ合わせても
美味しく頂けると思います。

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/philly_2005/e/ebc86bf5e2671f21ddd400b50abfda61

  • (ID: r233551)
  • 2011/05/02 UP!

他のサラダのレシピ(38,492件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑そら豆と干しエビのスプリング・サラダ | レシピブログTOP