そら豆と干しエビのスプリング・サラダby kayさん

【料理紹介】

干しエビを使って春のそら豆のサラダを作ってみました。
ドレッシングなしに素材の味をいかしてあります。
イタリアで人気になったサラダです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
そら豆 大さじ 2
干しエビ/桜海老 大さじ 1
サラダミックス(小) 1パック
ごま油 大さじ 1 1/2
少々
(レモン) 適量

【作り方】

  1. そら豆を軽く塩茹でし冷まして置きます。
  2. フライパンにごま油を入れ干しエビ又は、桜海老を加え
    カリカリになる感じに炒めお塩少々も加え
    軽く混ぜ合わせます。
  3. サラダミックスとそら豆を器に入れ最後にアツアツの
    干しエビ(桜海老)を器に入れたサラダの上から
    かけて出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

お好みでレンモン汁を最後にかけて頂いて下さい。
辛いのがお好きな場合は、豆板醤等を混ぜ合わせても
美味しく頂けると思います。