餅の残りをトッポギ風甘辛にー レシピ

餅の残りをトッポギ風甘辛にー
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
かぴこさん
かぴこさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:4人分

料理紹介

ルクエで数分、余った餅が消化できます。

材料

  1.  4こ
  2. キムチ 少々
  3. チーズ 適量

作り方

  1. 1.

    ルクエに餅を並べる。

  2. 2.

    キムチ、チーズを乗せコチュジャン・ケチャップ・蜂蜜などで作ったタレを掛ける。

  3. 3.

    水少々を入れてレンジで数分。
    餅の固さは様子を見て…

ワンポイントアドバイス

レンジでいきなり5分とかやると失敗します。
最初は3分、その後は確認しながら1分ずつ追加。

記事のURL:http://kapiko2.blog101.fc2.com/blog-entry-2275.html

  • (ID: r191954)
  • 2011/01/16 UP!

他の餅のレシピ(18,677件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑餅の残りをトッポギ風甘辛にー | レシピブログTOP