【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

大根のソテー  レシピ

大根のソテー 
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
きゃさりん@福岡さん
きゃさりん@福岡さん
  •     夫  家族  子ども
  •    普段の食卓
お弁当に入れたら、冷めても美味しいと喜ばれました
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

朝にもパパッと作れる大根のソテー。しっかり味をつけるので冷めても美味しいみたいです。お弁当に最適

材料

  1. 大根 5センチ程度
  2. 片栗粉 適宜
  3. ごま油 適宜
  4. めんつゆ 適宜
  5. いりごま 適宜
  6. 青のり 適宜

作り方

  1. 1.

    大根はいちょう切りにして(厚さは3ミリ程度)
    ビニール袋に片栗粉と一緒に入れて
    表面にまんべんなく粉をつける

  2. 2.

    フライパンにごま油を熱して、弱めの中火で
    粉をつけた大根をじっくり焼く
    両面をこんがり焼いて透き通ってきたら
    めんつゆを注ぎ、少し強火にして
    照りを出す。焦げやすいので要注意

  3. 3.

    表面に片栗粉が付いているので、とろみがついてきてめんつゆがしっかりなじんだら火を止め
    いりごまと青のりをふりかけてできあがり

ワンポイントアドバイス

大根は薄く切りすぎたら歯ごたえがなく物足りない感じです。厚すぎると味がぼやけるので、適当な厚さは3ミリ程度かと思います

記事のURL:http://tsurezure-diary.jimdo.com/2016/01/22/%E3%81%8A%E5%BC%81%E5%BD%93%E3%81%AE%E6%AE%8B%E3%82%8A%E7%89%A9%E3%81%A7%E6%9C%9D%E3%81%94%E3%81%AF%E3%82%93-%E5%A4%A7%E6%A0%B9%E3%81%AE%E3%82%BD%E3%83%86%E3%83%BC%E3%83%AC%E3%82%B7%E3%83%94/

  • (ID: r998853)
  • 2016/01/22 UP!

他の大根のレシピ(93,140件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑大根のソテー  | レシピブログTOP