下準備 豚しゃぶ肉は、半分くらいに切り塩、こしょうを少々ふり室温に戻しておきます。 茄子は、縦半分に切り1センチ〜2センチの幅で斜め切りにしてカラーパプリカは、太めの千切り切り水菜は、5センチの長さに切っておきます。
フライパンへサラダ油を入れ最初に茄子を中火の弱で炒め少ししんなりしてきたら豚しゃぶ肉とパプリカも加え中火で加熱。
豚しゃぶ肉に火が通ったら水菜、おろし生姜を入れ全体を混ぜ最後にポン酢を上からふた回りさせ炒め軽く混ぜ合わせて出来上がり。
パプリカの代用でピーマンでも大丈夫です。
記事のURL:http://enjoyk.exblog.jp/25364249/
♡コスパ抜群!鶏むね肉deとり天♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #揚げ焼き #鶏むね肉レシピ 】
おいしそう55件
これマジで美味しすぎるんです。【マッシュポテトのチーズイン挽き肉重ね焼き】
おいしそう29件
♡うまマヨ醤油deささみのスティックからあげ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #鶏むね肉 】
かつお節で旨みアップ【カニカマと わかめの酢の物】#簡単#時短#節約
おいしそう11件
トースターでほったらかし!サクッと食感【マヨコンソメポテト】
おいしそう52件
↑茄子と豚しゃぶ肉のポン酢炒め | レシピブログTOP