下準備 豚しゃぶ肉は、半分くらいに切り塩、こしょうを少々ふり室温に戻しておきます。 茄子は、縦半分に切り1センチ〜2センチの幅で斜め切りにしてカラーパプリカは、太めの千切り切り水菜は、5センチの長さに切っておきます。
フライパンへサラダ油を入れ最初に茄子を中火の弱で炒め少ししんなりしてきたら豚しゃぶ肉とパプリカも加え中火で加熱。
豚しゃぶ肉に火が通ったら水菜、おろし生姜を入れ全体を混ぜ最後にポン酢を上からふた回りさせ炒め軽く混ぜ合わせて出来上がり。
パプリカの代用でピーマンでも大丈夫です。
記事のURL:http://enjoyk.exblog.jp/25364249/
♡まるでもも肉!鶏むね肉のからあげ♡【#簡単レシピ #時短 #節約レシピ #お弁当 #裏技 】
おいしそう53件
♡野菜たっぷり!具沢山コンソメスープ♡【#ほったらかし #簡単レシピ #時短 #節約 #キャベツ 】
おいしそう43件
♡野菜を食べる!甘辛そぼろ丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #丼 #もやし #ピーマン #ひき肉 】
おいしそう44件
♡合わせ調味料で失敗なし!すぐでき麻婆豆腐♡【#水切りなし #簡単レシピ #時短 #節約 #コスパ 】
おいしそう50件
♡チーズとろ〜り!ジャーマンポテト♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #新じゃがレシピ #新玉ねぎレシピ 】
おいしそう49件
↑茄子と豚しゃぶ肉のポン酢炒め | レシピブログTOP