【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
下準備 豚しゃぶ肉は、半分くらいに切り塩、こしょうを少々ふり室温に戻しておきます。 茄子は、縦半分に切り1センチ〜2センチの幅で斜め切りにしてカラーパプリカは、太めの千切り切り水菜は、5センチの長さに切っておきます。
フライパンへサラダ油を入れ最初に茄子を中火の弱で炒め少ししんなりしてきたら豚しゃぶ肉とパプリカも加え中火で加熱。
豚しゃぶ肉に火が通ったら水菜、おろし生姜を入れ全体を混ぜ最後にポン酢を上からふた回りさせ炒め軽く混ぜ合わせて出来上がり。
パプリカの代用でピーマンでも大丈夫です。
記事のURL:http://enjoyk.exblog.jp/25364249/
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
これがおからだなんて❤もっちりもちもち甘じょっぱヘルシーチーズおから餅❤
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
↑茄子と豚しゃぶ肉のポン酢炒め | レシピブログTOP