HIJIKI ビーンズバーグ
料理紹介
日本食研ハンバーグ作りと煮込んでおいしいハンバーグソースを使って、ヘルシーなハンバーグを作ってみました。
枝豆とひじきをお肉と同じくらいの量使っています。
クッキングシートの上で焼いているので油分もカットできます。
材料
- ★牛挽肉 400g
- ★ひじき おおさじ3をもどす
- ★枝豆または青豆の水煮 100g
- ★日本食研 ハンバーグづくり 2袋
- ★水 100cc
- 日本食研 煮込んで美味しいハンバーグソース 2/3本
- たまねぎ(ソースに混ぜる用) 小1個
- 赤ワイン 50cc
- (つけ合わせ)プチトマト 飾り 5個
- (つけ合わせ)茹でたスティックセニョール 5本
- (つけ合わせ)茹でて、鍋をゆすった粉吹きジャガイモ 2個分 お好みでバターを添えて
作り方
- 1.
★の材料を日本食研 ハンバーグづくりの裏の調理法に従って混ぜ合わせ、大きめのハンバーグ型にしたら、フライパンにクッキングシートを引いてじっくり焼く。
- 2.
ハンバーグソースは、炒めた玉ねぎとからめるだけ。
- 3.
ソースをお皿に敷いたら、焼き上がったハンバーグをのせて
つけ合わせ野菜と一緒に盛りつければ出来上がりです(#^.^#)
- (ID: r481712)
- 2012/09/04 UP!