HIJIKI ビーンズバーグ レシピ

HIJIKI ビーンズバーグ
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  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

日本食研ハンバーグ作りと煮込んでおいしいハンバーグソースを使って、ヘルシーなハンバーグを作ってみました。
枝豆とひじきをお肉と同じくらいの量使っています。
クッキングシートの上で焼いているので油分もカットできます。

材料

  1. ★牛挽肉 400g
  2. ★ひじき おおさじ3をもどす
  3. ★枝豆または青豆の水煮 100g
  4. ★日本食研 ハンバーグづくり 2袋
  5. ★水 100cc
  6. 日本食研 煮込んで美味しいハンバーグソース 2/3本
  7. たまねぎ(ソースに混ぜる用) 小1個
  8. 赤ワイン 50cc
  9. (つけ合わせ)プチトマト 飾り  5個
  10. (つけ合わせ)茹でたスティックセニョール 5本
  11. (つけ合わせ)茹でて、鍋をゆすった粉吹きジャガイモ 2個分 お好みでバターを添えて

作り方

  1. 1.

    ★の材料を日本食研 ハンバーグづくりの裏の調理法に従って混ぜ合わせ、大きめのハンバーグ型にしたら、フライパンにクッキングシートを引いてじっくり焼く。

  2. 2.

    ハンバーグソースは、炒めた玉ねぎとからめるだけ。

  3. 3.

    ソースをお皿に敷いたら、焼き上がったハンバーグをのせて
    つけ合わせ野菜と一緒に盛りつければ出来上がりです(#^.^#)

ワンポイントアドバイス

ソースが甘めに感じる場合は、赤ワインを足すとよいでしょう。

記事のURL:http://salsared.blog96.fc2.com/blog-entry-470.html

  • (ID: r481712)
  • 2012/09/04 UP!

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