HIJIKI ビーンズバーグby うちくるくるさん
【料理紹介】
日本食研ハンバーグ作りと煮込んでおいしいハンバーグソースを使って、ヘルシーなハンバーグを作ってみました。
枝豆とひじきをお肉と同じくらいの量使っています。
クッキングシートの上で焼いているので油分もカットできます。
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【人数】:5人以上分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
★牛挽肉 |
400g |
★ひじき |
おおさじ3をもどす |
★枝豆または青豆の水煮 |
100g |
★日本食研 ハンバーグづくり |
2袋 |
★水 |
100cc |
日本食研 煮込んで美味しいハンバーグソース |
2/3本 |
たまねぎ(ソースに混ぜる用) |
小1個 |
赤ワイン |
50cc |
(つけ合わせ)プチトマト 飾り |
5個 |
(つけ合わせ)茹でたスティックセニョール |
5本 |
(つけ合わせ)茹でて、鍋をゆすった粉吹きジャガイモ |
2個分 お好みでバターを添えて |
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【作り方】
- ★の材料を日本食研 ハンバーグづくりの裏の調理法に従って混ぜ合わせ、大きめのハンバーグ型にしたら、フライパンにクッキングシートを引いてじっくり焼く。
- ハンバーグソースは、炒めた玉ねぎとからめるだけ。
- ソースをお皿に敷いたら、焼き上がったハンバーグをのせて
つけ合わせ野菜と一緒に盛りつければ出来上がりです(#^.^#)
【ワンポイントアドバイス】
ソースが甘めに感じる場合は、赤ワインを足すとよいでしょう。