【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
木綿豆腐はペーパータオルで覆い、軽い重しを乗せて30 以上水切りしておく。 里芋は皮をむき、レンジでやわらかくなるまで6分程度かける。
里芋を熱いうちにつぶし、ペースト状にし、そこへ木綿豆腐を入れさらにこねる。 お好みで塩こしょうし、混ぜる。
一口サイズにまるめてゆき、霧吹きで表面を少々濡らしたら、パン粉をまわりにくっつける。 1~2㎝の油でこんがりきつね色になるまで揚げ、トンカツソース、ケチャップを混ぜたソースでいただきます♪
里芋は熱いうちにつぶしましょう。 一口サイズの方がお子様にも食べやすいです♪
記事のURL:
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑豆腐と里芋のコロコロコロッケ | レシピブログTOP