リンゴのパウンドケーキ レシピ

リンゴのパウンドケーキ
この記事をお気に入りに追加する 47 おいしそう! 18
とこさん
とこさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

リンゴがたくさんあったので甘いお菓子を作ってみました。

材料

  1. りんご 1/2個
  2. バナナ 1本
  3. ホットケーキミックス 200グラム
  4. グラニュー糖 30グラム
  5. 牛乳 100cc
  6.  1個
  7. バター 30グラム

作り方

  1. 1.

    リンゴをレンジで2分あたためる。
    バターをレンジで30秒ほどあたためる。

  2. 2.

    ホットケーキミックスとグラニュー糖、牛乳、卵をよく混ぜる。

  3. 3.

    2に1を加えて混ぜる。

  4. 4.

    型に流して、オーブン(180度)で60分ほど焼く。

ワンポイントアドバイス

余ってたバナナを少し入れたら、甘みが増してよりおいしくなった!!

記事のURL:

  • (ID: r184591)
  • 2010/12/25 UP!

他のリンゴのレシピ(27,083件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
沙羅さん

沙羅さん  2015/01/26 UP!
作ってみます。りんごの切り方は適当でいいのかな?バナナは切って入れてもつぶして入れてもどちらでもいいかなぁ?書いてなかったので。沙羅

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑リンゴのパウンドケーキ | レシピブログTOP