リンゴのパウンドケーキ
料理紹介
リンゴがたくさんあったので甘いお菓子を作ってみました。
材料
- りんご 1/2個
- バナナ 1本
- ホットケーキミックス 200グラム
- グラニュー糖 30グラム
- 牛乳 100cc
- 卵 1個
- バター 30グラム
作り方
- 1.
リンゴをレンジで2分あたためる。
バターをレンジで30秒ほどあたためる。
- 2.
ホットケーキミックスとグラニュー糖、牛乳、卵をよく混ぜる。
- 3.
2に1を加えて混ぜる。
- 4.
型に流して、オーブン(180度)で60分ほど焼く。
ワンポイントアドバイス
余ってたバナナを少し入れたら、甘みが増してよりおいしくなった!!
記事のURL:
- (ID: r184591)
- 2010/12/25 UP!