リンゴのパウンドケーキby とこさん

【料理紹介】

リンゴがたくさんあったので甘いお菓子を作ってみました。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
りんご 1/2個
バナナ 1本
ホットケーキミックス 200グラム
グラニュー糖 30グラム
牛乳 100cc
1個
バター 30グラム

【作り方】

  1. リンゴをレンジで2分あたためる。
    バターをレンジで30秒ほどあたためる。
  2. ホットケーキミックスとグラニュー糖、牛乳、卵をよく混ぜる。
  3. 2に1を加えて混ぜる。
  4. 型に流して、オーブン(180度)で60分ほど焼く。

【ワンポイントアドバイス】

余ってたバナナを少し入れたら、甘みが増してよりおいしくなった!!