リンゴのパウンドケーキ
by とこさん
【料理紹介】
リンゴがたくさんあったので甘いお菓子を作ってみました。
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
りんご
1/2個
バナナ
1本
ホットケーキミックス
200グラム
グラニュー糖
30グラム
牛乳
100cc
卵
1個
バター
30グラム
【作り方】
リンゴをレンジで2分あたためる。
バターをレンジで30秒ほどあたためる。
ホットケーキミックスとグラニュー糖、牛乳、卵をよく混ぜる。
2に1を加えて混ぜる。
型に流して、オーブン(180度)で60分ほど焼く。
【ワンポイントアドバイス】
余ってたバナナを少し入れたら、甘みが増してよりおいしくなった!!
このレシピのID: r184591
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD