【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

あぶら麩の焼き肉風 レシピ

あぶら麩の焼き肉風
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

お肉を使わずに焼き肉気分になれるヘルシーレシピです。

材料

  1. 玉ねぎ 1/2個
  2. あぶら麩 1本
  3. 焼き肉のタレ 適量

作り方

  1. 1.

    あぶら麩を2センチくらいに切って、ぬるま湯に浸しておく。

  2. 2.

    玉ねぎを炒めてしんなりしてきたら、あぶら麩を軽く絞って投入する。

  3. 3.

    焼き肉のタレを一回りかけて、余計な水分を飛ばして出来上がり!

ワンポイントアドバイス

お好みで、ゴマをかけてもおいしいですよ!

記事のURL:http://tubukomame.blogspot.com/2011/11/blog-post_2426.html

  • (ID: r318035)
  • 2011/11/02 UP!

他の麩のレシピ(6,847件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑あぶら麩の焼き肉風 | レシピブログTOP