玉ねぎ麹でたらこポテトサラダ 動画あり レシピ

玉ねぎ麹でたらこポテトサラダ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 3
りこさん
りこさん
  •     家族
  •    普段の食卓
甘くて美味しい!何使って作った??
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

ポテサラなのにマヨネーズを使わない!?
コクと甘みがしっかりある、お手軽15分でポテトサラダ。

材料

  1. ジャガイモ 小さめ2個
  2. きゅうり 1/2本
  3. たらこ 2本
  4. 塩麹 小さじ1/2
  5. 玉ねぎ麹 小さじ2
  6.  1個

作り方

  1. 1.

    ジャガイモは皮を向いて小さく切る。
    ボールに入れてサランラップをする。
    電子レンジで600wで5分温める。

  2. 2.

    きゅうりを千切りにする。たらこは皮をはがす。
    器に卵を割り、卵がうくぐらい水をいれる。黄身に爪楊枝で穴をあける。サランラップをしてまた穴をあけ電子レンジ600wで1分様子見ながら茹で卵を作ります。

  3. 3.

    ジャガイモをスプーンで潰して2を全ていれる。具材が全体に混ざれば玉ねぎ麹と塩麹をいれ味をなじませて盛り付けて完成。

ワンポイントアドバイス

火を通りやすくするためにジャガイモを小さく切ると時短になります。

記事のURL:https://ameblo.jp/rbeautybutterfly/entry-12673300983.html

  • (ID: r1543351)
  • 2021/05/10 UP!

他の卵のレシピ(231,848件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑玉ねぎ麹でたらこポテトサラダ | レシピブログTOP