タラのムニエル バジルソース添え
料理紹介
塩麹でイタリアンソースを作りました!
材料
- たら 一切れ
- 片栗粉 適量
- トマト 2個
- 市販のバジルソース 小さじ1
- ヨーグルト 小さじ2
- はちみつ 小さじ1
- 塩麹 小さじ1
作り方
- 1.
タラを水洗いしてキッチンペーパーで水分を拭き取る
- 2.
タラに片栗粉をまぶす
- 3.
フライパンを中火に熱してオリーブオイルを入れる
- 4.
皮の方から3分焼き、ひっくり返して2分焼きます
- 5.
バジルソース、ヨーグルト、はちみつ、塩麹を全て混ぜます
- 6.
お皿にタラ、トマト、ソースを盛り付け完成
ワンポイントアドバイス
タラを焼いている間にソースの材料を混ぜると時短に繋がります!
記事のURL:
- (ID: r1522108)
- 2021/02/19 UP!