タラのムニエル バジルソース添えby りこさん

【料理紹介】

塩麹でイタリアンソースを作りました!

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
たら 一切れ
片栗粉 適量
トマト 2個
市販のバジルソース 小さじ1
ヨーグルト 小さじ2
はちみつ 小さじ1
塩麹 小さじ1

【作り方】

  1. タラを水洗いしてキッチンペーパーで水分を拭き取る
  2. タラに片栗粉をまぶす
  3. フライパンを中火に熱してオリーブオイルを入れる
  4. 皮の方から3分焼き、ひっくり返して2分焼きます
  5. バジルソース、ヨーグルト、はちみつ、塩麹を全て混ぜます
  6. お皿にタラ、トマト、ソースを盛り付け完成

【ワンポイントアドバイス】

タラを焼いている間にソースの材料を混ぜると時短に繋がります!