セロリの葉だけをとり、サッとボイルして、細かめに刻む
玉ねぎをやや厚めのスライスにして、軽くボイルする
お酒、塩、醤油を軽く煮詰めて、ボイルした玉ねぎを絡める
セロリの葉を乗せて、煮汁を少しかけて完成
玉ねぎはシャキシャキ感が残るように軽く火を通すぐらい タレの濃度は濃いめに、玉ねぎの甘さとちょうど良いからみになるようします
記事のURL:http://chef.sinnosuke.jp/%E3%83%AC%E3%82%B7%E3%83%94/%E3%82%BB%E3%83%AD%E3%83%AA-%E3%82%BB%E3%83%AD%E3%83%AA%E3%81%A8%E7%8E%89%E3%81%AD%E3%81%8E%E3%81%AE%E3%81%8A%E3%81%B2%E3%81%9F%E3%81%97/
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑【ベジレシピ】セロリのおひたし | レシピブログTOP