【ベジレシピ】セロリのおひたし レシピ

【ベジレシピ】セロリのおひたし
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

セロリの葉っぱ、株で買うと使いきれないことありませんか?
たまねぎとセロリの葉でかんたんおひたしです。少量も大量に作るもの簡単ですよ。

材料

  1. セロリの葉 2本分
  2. 玉ねぎ 2分の1(半分)

作り方

  1. 1.

    セロリの葉だけをとり、サッとボイルして、細かめに刻む

  2. 2.

    玉ねぎをやや厚めのスライスにして、軽くボイルする

  3. 3.

    お酒、塩、醤油を軽く煮詰めて、ボイルした玉ねぎを絡める

  4. 4.

    セロリの葉を乗せて、煮汁を少しかけて完成

ワンポイントアドバイス

玉ねぎはシャキシャキ感が残るように軽く火を通すぐらい
タレの濃度は濃いめに、玉ねぎの甘さとちょうど良いからみになるようします

記事のURL:http://chef.sinnosuke.jp/%E3%83%AC%E3%82%B7%E3%83%94/%E3%82%BB%E3%83%AD%E3%83%AA-%E3%82%BB%E3%83%AD%E3%83%AA%E3%81%A8%E7%8E%89%E3%81%AD%E3%81%8E%E3%81%AE%E3%81%8A%E3%81%B2%E3%81%9F%E3%81%97/

  • (ID: r198013)
  • 2011/01/30 UP!

他のセロリのレシピ(25,736件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑【ベジレシピ】セロリのおひたし | レシピブログTOP