【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

和風ニヨッキ レシピ

和風ニヨッキ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
mitalianさん
mitalianさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:3人分

料理紹介

白菜100g
舞茸位置1/4p
長ねぎ20g
麦味噌大さじ2
トマト1個
ニョッキ
塩少々
バター大さじ1
オリーブオイル少々
だし大さじ2
水3合位
など食材を使っています

材料

  1. 白菜 100g
  2. 舞茸 1/4個
  3. 長葱 1/4本
  4. じゃがいも 1個(150g)
  5. 薄力粉 50g

作り方

  1. 1.

    じゃがいもを皮つきでボイル

    薄力粉で合わせてこねる

  2. 2.

    直径2cmほどの棒状にのばして


    包丁で2cmの長さにカット

  3. 3.

    ホークでひらたく押して小判型にする

  4. 4.

    沸騰したお湯に入れてボイルする。

ワンポイントアドバイス

じゃがいもをボイルして裏ごす。
じゃがいもが熱いうちに粉とあわせてください

記事のURL:

  • (ID: r1545178)
  • 2021/05/16 UP!

他のジャガイモのレシピ(60,336件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑和風ニヨッキ | レシピブログTOP