和風ニヨッキ
料理紹介
白菜100g
舞茸位置1/4p
長ねぎ20g
麦味噌大さじ2
トマト1個
ニョッキ
塩少々
バター大さじ1
オリーブオイル少々
だし大さじ2
水3合位
など食材を使っています
材料
- 白菜 100g
- 舞茸 1/4個
- 長葱 1/4本
- じゃがいも 1個(150g)
- 薄力粉 50g
作り方
- 1.
じゃがいもを皮つきでボイル
薄力粉で合わせてこねる
- 2.
直径2cmほどの棒状にのばして
包丁で2cmの長さにカット
- 3.
ホークでひらたく押して小判型にする
- 4.
沸騰したお湯に入れてボイルする。
ワンポイントアドバイス
じゃがいもをボイルして裏ごす。
じゃがいもが熱いうちに粉とあわせてください
記事のURL:
- (ID: r1545178)
- 2021/05/16 UP!