パンケーキタワー(ふかふかパンケーキ)
料理紹介
いつもは大きく1枚に焼いてるパンケーキを、小さく焼いて積み重ねると、ちょっとおしゃれになりました♡
冷めても美味しいです。
材料
- ○薄力粉 100g
- ○B.P 小さじ1
- ○グラニュー糖 20g
- ●卵 1個
- ●牛乳 60g
- ●プレーンヨーグルト 30g
作り方
- 1.
○をスプーンでグルグル混ぜてサラサラにし、●を入れてざっくり混ぜます。
- 2.
フライパンにサラダ油を少し入れて薄く伸ばし、フライパンが温まったら、生地を大さじ1杯ずつ入れて、フタをして焼きます。
ワンポイントアドバイス
※プレーンヨーグルトが分離しているときは、塊の部分を使います。
ギリシャヨーグルトを使うときもあります。
※1枚が小さいので、すぐに焼き上がります。フタをすると慌ただしいので、しないときもあります…
記事のURL:
- (ID: r999548)
- 2016/01/24 UP!