秋味ポンパスタ
料理紹介
サツマイモのポンジュース煮の汁が残ってもったいなかったので・・・・リメイクしたくて作ってみたらなかなかいけるでないかーい!すっぱ甘くてバターのこくがなかなかおいしいです。
材料
- パスタ 70g
- サツマイモのポンジュース煮 100g
- えのきなどきのこ 1/4p
- さつまいものポンジュース煮の汁 100ml
- にんにく 1かけ
- オリーブオイル 大匙1
- バター 5g
- しょうゆ 小さじ1/2
- 塩コショウ 少々
- バジル お好みで
作り方
- 1.
にんにくはみじん切り、サツマイモは適当に細かく、えのきもざく切りに。パスタは表示より1分少なめにゆではじめる。
- 2.
オリーブオイルににんにくを入れて弱火にし香りがたったら、えのきを入れる。しんなりしたらサツマイモとポンジュースをいれる。
- 3.
沸騰したらしょうゆとバターを入れて味をみて塩コショウで整える。茹で上がったパスタといため合わせる。
- 4.
強火でさっとあわせたら、オリーブオイルを大匙1くらい入れざっと炒める。皿に盛ったらバジルやこしょう、粉チーズをかけて完成
ワンポイントアドバイス
あますっぱさが不思議なんだけれども、気づいたらなくなっていたので少し興味のある方は是非(笑)
記事のURL:
- (ID: r1047477)
- 2016/04/19 UP!