【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

秋味ポンパスタ レシピ

秋味ポンパスタ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530

料理紹介

サツマイモのポンジュース煮の汁が残ってもったいなかったので・・・・リメイクしたくて作ってみたらなかなかいけるでないかーい!すっぱ甘くてバターのこくがなかなかおいしいです。

材料

  1. パスタ 70g
  2. サツマイモのポンジュース煮 100g
  3. えのきなどきのこ 1/4p
  4. さつまいものポンジュース煮の汁 100ml
  5. にんにく 1かけ
  6. オリーブオイル 大匙1
  7. バター 5g
  8. しょうゆ 小さじ1/2
  9. 塩コショウ 少々
  10. バジル お好みで

作り方

  1. 1.

    にんにくはみじん切り、サツマイモは適当に細かく、えのきもざく切りに。パスタは表示より1分少なめにゆではじめる。

  2. 2.

    オリーブオイルににんにくを入れて弱火にし香りがたったら、えのきを入れる。しんなりしたらサツマイモとポンジュースをいれる。

  3. 3.

    沸騰したらしょうゆとバターを入れて味をみて塩コショウで整える。茹で上がったパスタといため合わせる。

  4. 4.

    強火でさっとあわせたら、オリーブオイルを大匙1くらい入れざっと炒める。皿に盛ったらバジルやこしょう、粉チーズをかけて完成

ワンポイントアドバイス

あますっぱさが不思議なんだけれども、気づいたらなくなっていたので少し興味のある方は是非(笑)

記事のURL:

  • (ID: r1047477)
  • 2016/04/19 UP!

他のさつまいものレシピ(28,190件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑秋味ポンパスタ | レシピブログTOP