和風ニヨッキby mitalianさん

【料理紹介】

白菜100g

舞茸位置1/4p

長ねぎ20g

麦味噌大さじ2

トマト1個

ニョッキ

塩少々

バター大さじ1

オリーブオイル少々

だし大さじ2

水3合位

など食材を使っています

【人数】:3人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
白菜 100g
舞茸 1/4個
長葱 1/4本
じゃがいも 1個(150g)
薄力粉 50g

【作り方】

  1. じゃがいもを皮つきでボイル

    薄力粉で合わせてこねる
  2. 直径2cmほどの棒状にのばして


    包丁で2cmの長さにカット
  3. ホークでひらたく押して小判型にする
  4. 沸騰したお湯に入れてボイルする。

【ワンポイントアドバイス】

じゃがいもをボイルして裏ごす。

    
じゃがいもが熱いうちに粉とあわせてください