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インゲンの豚肉巻き レシピ

インゲンの豚肉巻き
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いちじくさん
いちじくさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

今日は、ご近所さんからおいしそうなインゲン豆を頂いたので、子どもが好きな肉巻きに。
肩ロースの薄切り肉なので、さっぱりだけど、ボリュームのある一品です。

材料

  1. 豚肩ロースの薄切り肉 150g
  2. インゲン豆 10サヤくらい
  3. 塩胡椒 適量
  4. 醤油 大さじ1
  5.  大さじ1
  6. 砂糖 大さじ1
  7.  大さじ1

作り方

  1. 1.

    インゲン豆のヘタをとり、食べやすい長さに切ります。

  2. 2.

    豚肩ロース肉を広げて並べ、軽く塩胡椒を振ったら、1のインゲン豆を2〜3本巻いていきます。

  3. 3.

    フライパンに油をひいて、2のつなぎの部分を下にして、焼いていきます。(弱めの中火で)
    こんがりきつね色に焼けたら、酒、砂糖、醤油を加えて、タレがしっかり絡んだら、盛りつけてできあがりです。

ワンポイントアドバイス

豚肉は薄バラ肉でも大丈夫です。
肉の厚みによっては、中まで火が通りにくいと思いますので、しっかり火を通すようにしてください。今日は甘辛なタレにしましたが、焼き肉のタレとか、お好みのソースでもおいしくお召し上がれるかと思います。

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  • (ID: r1760929)
  • 2024/06/23 UP!

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