オーブンを180℃に予熱しておきます。
豆腐はキッチンペーパーで包み、しっかり水切りをしておきます。
ミルクチョコレートは細かく刻んで湯煎し、溶かしておきます。
ボールに2とジャムを加えて、泡立て器でペースト状になるまで混ぜます。しっかり混ざったところで、3を加えて更に混ぜ、ホットケーキミックスを加えて粉気がなくなるまで混ぜ合わせます。
オーブン紙をひいたパウンドケーキ型に生地を流し入れ、180℃のオーブンで25分焼きます。串を刺して何もついて来なければ、できあがりです。
オーブンによって、加熱時間に差があるかと思います。表面が焦げるようでしたら、アルミホイルを被せて調整してください。
焼きたては、ふわふわとろとろの食感なので、切り分けにくいかもしれません。
冷やすととしっとりした食感を楽しめます!