鍋にサラダ油を熱してたまねぎとトマトを炒める。しんなりしてきたら、イカとカレー粉などスパイスを加えてさらに炒める。
イカに火が通ったら必要量の水を加え(このルーは700cc)強火にする。沸騰したら中火にしてあくを取りながらふたをせず10分ほど煮る。
醤油と酒を各大さじ2ほど加えて火を消してルーを加え溶かす。ルーが溶けたら中火にかけてとろみがでるまで混ぜ、ガラムマサラを加え煮る。
イカはさっと煮るかじっくり煮るかで味も歯ごたえも変わってきますが、どちらも美味しいです。
記事のURL:http://jes22salud.exblog.jp/13497388/
♡やみつき常備菜!甘辛なす♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #なすレシピ #作り置き #副菜 】
おいしそう10件
♡栄養満点!小松菜とじゃこの混ぜごはん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #ちりめんじゃこ 】
♡煮込み5分!トマトのキーマカレー♡【#カレールー #簡単レシピ #時短レシピ #節約レシピ #ひき肉 】
おいしそう7件
【レシピ】抱えて食べたい♬ハムとレタスのやみつき和風スパサラ♬
おいしそう72件
御礼と【簡単!!】塩焼きそば
おいしそう11件
↑タウリンたっぷりイカカレー | レシピブログTOP