油揚げは、横に真ん中で切ってその後縦1.5cm幅に切ります。ニンジンは千切り。シメジは石づきを切り小房に分けます。
炊飯釜に☆の調味料を入れます。この時、水はまだ入れません。
調味料を入れたらお米が2合なので、2合のとこまで水を入れます。(ここで水を入れます)
ニンジン→シメジ→油揚げ→鮭の順番で具を入れます。
その後、炊飯スタート!(炊き込みご飯の表示があったらそこにあわせて炊飯して下さい。)
炊けたら10分ほど置くといいですよ♪
混ぜる前に、鮭の皮と見える骨を取りよく混ぜます。
混ぜながら骨が出たら取りましょう。
はい!出来上がり〜♪
*キノコは2種類入れるといいです。例えばシイタケなら3〜4個(野菜は大きさが違うのでお好きな分量でやってみて下さいね)
*食べてても骨が出てくるかもなので、気をつけて下さい!