豚肉と白菜の炒飯 レシピ

豚肉と白菜の炒飯
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
GANMAさん
GANMAさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

残り物で手早くつくった炒飯です

材料

  1. 豚肉小間切れ 50グラム
  2. 白菜(自家製) 5枚
  3.  1個
  4. ネギ 少量
  5. 鶏がらスープの素 適当
  6.  少量
  7. 胡椒 少量
  8. 梅干し(自家製) 1個
  9. のこりご飯 1杯分

作り方

  1. 1.

    細かく切った豚肉白菜を炒める

  2. 2.

    卵を加える

  3. 3.

    のこりご飯をレンジで温めてから加える

  4. 4.

    味付けする

ワンポイントアドバイス

加える具はその時にあるもので。梅干しで味を変えると美味しい

記事のURL:

  • (ID: r1517382)
  • 2021/02/01 UP!

他の白菜のレシピ(26,417件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豚肉と白菜の炒飯 | レシピブログTOP