キャロットコーンライス
料理紹介
色がきれいな、ピラフ風のご飯です♪炊飯器で仕上げるので、ラクラク!
材料
- 米 2カップ
- 人参 1本(200g)
- 玉ねぎ 1/2個
- コーン缶 80g
- バター 15g
- オリーブ油 小さじ1/2
- 塩こしょう 少々
- 固形スープの素 1個
- 酒 大さじ1
- 薄口しょうゆ 小さじ1
- 塩 小さじ1/2
作り方
- 1.
固形スープの素は少量のお湯でといておく。玉ねぎはみじん切り、人参は皮をむいて、すりおろす。
- 2.
フライパンにバターとオリーブ油を入れて熱し、玉ねぎを加えしんなりするまで炒める。
- 3.
コーンも加え炒め、塩こしょうで味を付ける。
- 4.
炊飯器に洗った米と人参すりおろし・スープ素・酒・しょうゆ・塩を加え、分量まで水を加える。
- 5.
炒めた玉ねぎとコーンを4に加え、炊飯する。
- (ID: r610863)
- 2013/06/26 UP!