キャロットコーンライス レシピ

キャロットコーンライス
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 35
すみねえさん
すみねえさん
  •     子ども
  •    普段の食卓
色がかわいくって、妹の子供もお気に入り!
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

色がきれいな、ピラフ風のご飯です♪炊飯器で仕上げるので、ラクラク!

材料

  1. 米   2カップ
  2. 人参  1本(200g)
  3. 玉ねぎ           1/2個
  4. コーン缶 80g
  5. バター  15g
  6. オリーブ油  小さじ1/2
  7. 塩こしょう  少々
  8. 固形スープの素 1個
  9. 酒   大さじ1
  10. 薄口しょうゆ 小さじ1
  11. 塩    小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    固形スープの素は少量のお湯でといておく。玉ねぎはみじん切り、人参は皮をむいて、すりおろす。

  2. 2.

    フライパンにバターとオリーブ油を入れて熱し、玉ねぎを加えしんなりするまで炒める。

  3. 3.

    コーンも加え炒め、塩こしょうで味を付ける。

  4. 4.

    炊飯器に洗った米と人参すりおろし・スープ素・酒・しょうゆ・塩を加え、分量まで水を加える。

  5. 5.

    炒めた玉ねぎとコーンを4に加え、炊飯する。

ワンポイントアドバイス

コーンの代わりにツナなんかでもおいしいかな、と思います。

記事のURL:http://foodcanal.exblog.jp/18000287/

  • (ID: r610863)
  • 2013/06/26 UP!

他のコーンのレシピ(32,096件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑キャロットコーンライス | レシピブログTOP