キャロットコーンライスby すみねえさん
【料理紹介】
色がきれいな、ピラフ風のご飯です♪炊飯器で仕上げるので、ラクラク!
 |
【人数】:4人分
【調理時間】:1時間以上
【材料】 |
米 |
2カップ |
人参 |
1本(200g) |
玉ねぎ |
1/2個 |
コーン缶 |
80g |
バター |
15g |
オリーブ油 |
小さじ1/2 |
塩こしょう |
少々 |
固形スープの素 |
1個 |
酒 |
大さじ1 |
薄口しょうゆ |
小さじ1 |
塩 |
小さじ1/2 |
|
【作り方】
- 固形スープの素は少量のお湯でといておく。玉ねぎはみじん切り、人参は皮をむいて、すりおろす。
- フライパンにバターとオリーブ油を入れて熱し、玉ねぎを加えしんなりするまで炒める。
- コーンも加え炒め、塩こしょうで味を付ける。
- 炊飯器に洗った米と人参すりおろし・スープ素・酒・しょうゆ・塩を加え、分量まで水を加える。
- 炒めた玉ねぎとコーンを4に加え、炊飯する。
【ワンポイントアドバイス】
コーンの代わりにツナなんかでもおいしいかな、と思います。