ズッキーニは薄いいちょう切りにし、塩適量をかけもみ、10分ほどおく。
トマトは種を取り除き、角切りにする。
ズッキーニから出た水分を手でしぼり、2とともに白味噌→薄口しょうゆまでを合わせ混ぜたものと和える。
食べる前に少し冷やしておいてもいいですね。 あまり時間を置き過ぎたら、野菜から水分が出るので注意ですが。
記事のURL:http://foodcanal.exblog.jp/17886049/
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう8件
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
おいしそう7件
むね肉de甘辛照り煮(チャーシュー)【#作り置き #冷凍保存 #お弁当 #主菜】と「ラジオ出演のお知らせ」
おいしそう59件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう9件
【たけのこレシピ】春の味*若竹煮と、たけのこと鶏の照り煮 たけのこレシピまとめ
おいしそう11件
↑トマトとズッキーニの酢みそ和え | レシピブログTOP