トマトとズッキーニの酢みそ和え レシピ

トマトとズッキーニの酢みそ和え
この記事をお気に入りに追加する 11 おいしそう! 32
すみねえさん
すみねえさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ちょっと洋風な感じの、さっぱり!な酢みそ和えです♪

材料

  1. トマト  1/2個
  2. ズッキーニ  1/4本
  3. 白味噌 大さじ1.5
  4. 酢   大さじ1
  5. 砂糖  大さじ1/2
  6. オリーブ油  小さじ1/2
  7. 薄口しょうゆ    小さじ1/4

作り方

  1. 1.

    ズッキーニは薄いいちょう切りにし、塩適量をかけもみ、10分ほどおく。

  2. 2.

    トマトは種を取り除き、角切りにする。

  3. 3.

    ズッキーニから出た水分を手でしぼり、2とともに白味噌→薄口しょうゆまでを合わせ混ぜたものと和える。

ワンポイントアドバイス

食べる前に少し冷やしておいてもいいですね。
あまり時間を置き過ぎたら、野菜から水分が出るので注意ですが。

記事のURL:http://foodcanal.exblog.jp/17886049/

  • (ID: r600556)
  • 2013/06/02 UP!

他のズッキーニのレシピ(22,000件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑トマトとズッキーニの酢みそ和え | レシピブログTOP