かぼちゃは5mmくらいの厚さに切って(皮付きのまま)さっと水にくぐらせ、レンジ500wで2分半くらいかけ、つぶす。
ボールにミンチ・1・卵・塩こしょう・片栗粉・チーズを加えよく混ぜる。
口大に丸め、160℃の油でこんがり揚げる。(柔らかければスプーンですくって揚げる)
ソースはケチャップやチリソースなどお好みでどうぞ。
記事のURL:http://foodcanal.exblog.jp/17325512/
♡やみつき常備菜!甘辛なす♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #なすレシピ #作り置き #副菜 】
おいしそう9件
とってもやばいおかず 【豚バラなすのスタミナ炒め】 まだ見つかっていません。
おいしそう92件
♡栄養満点!小松菜とじゃこの混ぜごはん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #ちりめんじゃこ 】
【レシピ】抱えて食べたい♬ハムとレタスのやみつき和風スパサラ♬
おいしそう68件
フライパンで簡単! じゃがいものフリコ
おいしそう18件
↑かぼちゃボール | レシピブログTOP