焼きかぶとタコのスペイン風 レシピ

焼きかぶとタコのスペイン風
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 29
すみねえさん
すみねえさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

かぶの実と葉を使いタコとスペイン的な味で炒めました♪

材料

  1. 小かぶ 1個
  2. かぶの葉 適量
  3. ゆでだこ 80g
  4. にんにく 1片
  5. 赤唐辛子 2本
  6. オリーブ油 大さじ1
  7.  小さじ1/4
  8. 黒こしょう 適量

作り方

  1. 1.

    にんにくはみじん切り。唐辛子は2つに折って、中の種を取る。かぶは皮をむいてくし形に切る。葉は5mmくらいのざく切り。

  2. 2.

    フライパンにオリーブ油と唐辛子を入れ熱し、かぶを並べ焼き、少ししたら裏返しにんにくとかぶの葉を入れ炒める。

  3. 3.

    タコを加え塩こしょうして、さっと炒め合わせる。

ワンポイントアドバイス

かぶは火を入れすぎるとぐずっとなるので、炒め過ぎに注意ですよ。

記事のURL:http://foodcanal.exblog.jp/

  • (ID: r542275)
  • 2013/01/26 UP!

他のたこのレシピ(14,397件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑焼きかぶとタコのスペイン風 | レシピブログTOP