焼きかぶとタコのスペイン風
料理紹介
かぶの実と葉を使いタコとスペイン的な味で炒めました♪
材料
- 小かぶ 1個
- かぶの葉 適量
- ゆでだこ 80g
- にんにく 1片
- 赤唐辛子 2本
- オリーブ油 大さじ1
- 塩 小さじ1/4
- 黒こしょう 適量
作り方
- 1.
にんにくはみじん切り。唐辛子は2つに折って、中の種を取る。かぶは皮をむいてくし形に切る。葉は5mmくらいのざく切り。
- 2.
フライパンにオリーブ油と唐辛子を入れ熱し、かぶを並べ焼き、少ししたら裏返しにんにくとかぶの葉を入れ炒める。
- 3.
タコを加え塩こしょうして、さっと炒め合わせる。
- (ID: r542275)
- 2013/01/26 UP!