焼きかぶとタコのスペイン風
by すみねえさん
【料理紹介】
かぶの実と葉を使いタコとスペイン的な味で炒めました♪
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
小かぶ
1個
かぶの葉
適量
ゆでだこ
80g
にんにく
1片
赤唐辛子
2本
オリーブ油
大さじ1
塩
小さじ1/4
黒こしょう
適量
【作り方】
にんにくはみじん切り。唐辛子は2つに折って、中の種を取る。かぶは皮をむいてくし形に切る。葉は5mmくらいのざく切り。
フライパンにオリーブ油と唐辛子を入れ熱し、かぶを並べ焼き、少ししたら裏返しにんにくとかぶの葉を入れ炒める。
タコを加え塩こしょうして、さっと炒め合わせる。
【ワンポイントアドバイス】
かぶは火を入れすぎるとぐずっとなるので、炒め過ぎに注意ですよ。
このレシピのID: r542275
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD