焼きかぶとタコのスペイン風by すみねえさん

【料理紹介】

かぶの実と葉を使いタコとスペイン的な味で炒めました♪

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
小かぶ 1個
かぶの葉 適量
ゆでだこ 80g
にんにく 1片
赤唐辛子 2本
オリーブ油 大さじ1
小さじ1/4
黒こしょう 適量

【作り方】

  1. にんにくはみじん切り。唐辛子は2つに折って、中の種を取る。かぶは皮をむいてくし形に切る。葉は5mmくらいのざく切り。
  2. フライパンにオリーブ油と唐辛子を入れ熱し、かぶを並べ焼き、少ししたら裏返しにんにくとかぶの葉を入れ炒める。
  3. タコを加え塩こしょうして、さっと炒め合わせる。

【ワンポイントアドバイス】

かぶは火を入れすぎるとぐずっとなるので、炒め過ぎに注意ですよ。