【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ししとうの柚子こしょう炒め レシピ

ししとうの柚子こしょう炒め
この記事をお気に入りに追加する 24 おいしそう! 33
すみねえさん
すみねえさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

ぱぱっと炒めてできる一品です♪

材料

  1. 甘長ししとう 8本
  2. 小エビ 小さじ1/2
  3. 酒・みりん・しょうゆ    各小さじ1
  4. 柚子こしょう 小さじ1/2
  5. ごま油  小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    ししとうのヘタを取る。

  2. 2.

    フライパンにごま油を入れ熱し、ししとうが少ししんなりするまで炒め、小エビを加え、調味料を加えからめる。

ワンポイントアドバイス

ふつうのししとうでもOKです。

記事のURL:http://foodcanal.exblog.jp/

  • (ID: r477906)
  • 2012/08/25 UP!

他のシシトウのレシピ(3,648件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ししとうの柚子こしょう炒め | レシピブログTOP