簡単おつまみ!「シシトウの“おかか醤油”焼き」
料理紹介
シンプルで一番好きな食べ方です♪
簡単なのでお弁当にも◎!
材料
- シシトウ 10個
- かつお節 1つまみ
- 醤油 小さじ1/2
- 酒 小さじ1
作り方
- 1.
洗って水分を拭いたシシトウに包丁の先で数か所、穴を開ける。
- 2.
薄く油をひいたフライパンで1を転がしながら焼き、焦げ目がついてきたら酒と醤油を加える。
- 3.
全体に絡んだら鰹節を加え、表面にくっつけるように焼いて完成!

- このレシピは「おまかせ!みんなのおうちごはん」今年も発売決定 みんなの節約レシピを大募集♪に投稿されました!
- (ID: r7853)
- 2010/04/09 UP!