簡単おつまみ!「シシトウの“おかか醤油”焼き」 レシピ

簡単おつまみ!「シシトウの“おかか醤油”焼き」
この記事をお気に入りに追加する 33 おいしそう! 9
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

シンプルで一番好きな食べ方です♪
簡単なのでお弁当にも◎!

材料

  1. シシトウ 10個
  2. かつお節 1つまみ
  3. 醤油 小さじ1/2
  4.  小さじ1

作り方

  1. 1.

    洗って水分を拭いたシシトウに包丁の先で数か所、穴を開ける。

  2. 2.

    薄く油をひいたフライパンで1を転がしながら焼き、焦げ目がついてきたら酒と醤油を加える。

  3. 3.

    全体に絡んだら鰹節を加え、表面にくっつけるように焼いて完成!

ワンポイントアドバイス

特にありません!

記事のURL:http://ak-kitchen.cocolog-nifty.com/blog/2010/04/post-f742-1.html

「おまかせ!みんなのおうちごはん」今年も発売決定 みんなの節約レシピを大募集♪
このレシピは「おまかせ!みんなのおうちごはん」今年も発売決定 みんなの節約レシピを大募集♪に投稿されました!
  • (ID: r7853)
  • 2010/04/09 UP!

他のシシトウのレシピ(3,071件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単おつまみ!「シシトウの“おかか醤油”焼き」 | レシピブログTOP