簡単おつまみ!「シシトウの“おかか醤油”焼き」by かんざきあつこ(a-ko)さん

【料理紹介】

シンプルで一番好きな食べ方です♪
簡単なのでお弁当にも◎!

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
シシトウ 10個
かつお節 1つまみ
醤油 小さじ1/2
小さじ1

【作り方】

  1. 洗って水分を拭いたシシトウに包丁の先で数か所、穴を開ける。
  2. 薄く油をひいたフライパンで1を転がしながら焼き、焦げ目がついてきたら酒と醤油を加える。
  3. 全体に絡んだら鰹節を加え、表面にくっつけるように焼いて完成!

【ワンポイントアドバイス】

特にありません!