簡単おつまみ!「シシトウの“おかか醤油”焼き」
by かんざきあつこ(a-ko)さん
【料理紹介】
シンプルで一番好きな食べ方です♪
簡単なのでお弁当にも◎!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
シシトウ
10個
かつお節
1つまみ
醤油
小さじ1/2
酒
小さじ1
【作り方】
洗って水分を拭いたシシトウに包丁の先で数か所、穴を開ける。
薄く油をひいたフライパンで1を転がしながら焼き、焦げ目がついてきたら酒と醤油を加える。
全体に絡んだら鰹節を加え、表面にくっつけるように焼いて完成!
【ワンポイントアドバイス】
特にありません!
このレシピのID: r7853
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD