【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

こごみのおひたし レシピ

こごみのおひたし
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 10
onakaさん
onakaさん
  • 調理時間:515

料理紹介

今(5月)が旬の山菜 「こごみ」です。食感がなんとも言えず美味しい!

材料

  1. こごみ 1パック
  2.  少々
  3. かつおぶし 少々
  4. おしょうゆ 少々

作り方

  1. 1.

    お鍋にお湯を沸かす。塩をひとつまみいれておく。

  2. 2.

    こごみを入れて2分ゆでる。

  3. 3.

    ゆでたら冷水にさらして水を切る。

  4. 4.

    おかかとおしょうゆをかけていただきます!

ワンポイントアドバイス

ライフブログで書いた「湯布院醤油屋 匠醤油」で頂きました~。シンプルだけど美味しいです!
マルシェで買ったこごみなのですが、売っていたお兄さんのオススメはマヨポンズ和えとのことでした。

記事のURL:

  • (ID: r1026390)
  • 2016/04/08 UP!

他の山菜のレシピ(3,383件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑こごみのおひたし | レシピブログTOP