ボールに卵をわってよく混ぜたら、さらに砂糖、サラダ油を入れて混ぜる。
ヨーグルト、ポンジュースを順に入れて、さらに混ぜる。
小麦粉、ベーキングパウダーを加え、さらに混ぜる。
型に3)の生地を流しこんだら、180度のオーブンで、35〜40分ほど焼く。途中ホイルをかぶせる。
小さめの耐熱ボールに☆のポンジュースとハチミツをいれ、レンジ加熱1分ほどしてよく混ぜておく。
4)のケーキが焼きあがったら、ケーキをとりだし、クッキングシートをはがす。
型に☆のシロップ大さじ3ほど入れ、ケーキをまた型にもどしたら、残ったシロップをハケで上からしみこませてできあがり。
粗熱がとれたら、ラップをして、型のまま、冷蔵庫にいれ、冷やす。
食べる前に冷蔵庫からとりだし、好きな大きさにカットして、召し上がれ。